Italiano English
 
Cerca nel sito
 
 
  Scarica file gps per il tuo navigatore
 
Mappa interattiva
 
Modulistica
Il Cibo è Chi Lo Fa
 

Il Cibo è Chi Lo Fa

La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara, con il Patrocinio del Comune di Ferrara, conferma la XV edizione della manifestazione “Il Cibo è chi lo fa” che si svolgerà in Piazza Trento e Trieste il 9 e 10 Ottobre 2021 a Ferrara, dalle ore 10.00 alle ore 20.00, una due giorni enogastronomica nel centro storico di Ferrara, con la partecipazione di produttori locali, regionali e nazionali.

La manifestazione si conferma un appuntamento molto sentito nella cittadina estense, l’occasione di incontrare aziende artigianali ma soprattutto un momento di crescita e di confronto con le realtà tipicamente italiane di produzione.

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per le proprie eccellenze enogastronomiche, pennellate di sapori che rendono il quadro nazionale una tavolozza molto variopinta.

Anche in questo 2021 la manifestazione organizzata dall’Ass. Strada dei Vini e dei Sapori della Prov. Di Ferrara, si terrà nella cittadina estense. La spiccata vocazione agroalimentare italiana trova in tutto il territorio nazionale innumerevoli produzioni tipiche locali, provinciali e regionali, ognuna con una propria tradizione, con un proprio passato legato alla cultura del posto. Tanti sono i prodotti nazionali da scoprire e conoscere e per noi il modo migliore di farlo è attraverso la voce dei produttori stessi.

Presenti tra i nostri banchi i produttori di parmigiano Reggiano di Montagna delle Vacche Rosse, l’olio extra vergine Bio di una piccola  azienda felice Pugliese, l’nduja calabrese per i palati più forti,  il pampepato nostrano e tutte le derivazioni dolci con il cioccolato, creme spalmabili, dolci al taglio con crema, frutta, glasse e caramelli, i taralli pugliesi declinati in tutte le loro varietà dai nuovi fave e cicoria al più gettonato  croccantino e rum, la porchetta di Ariccia,  dolci a base di nocciole e mandorle per chi ama la frutta secca alla più classica sbrisolona, liquori e distillati distilleria, la focaccia genovese doppia sfoglia senza lievito in varie  declinazioni tra cui la classica all’olio e sale , quella con cipolla o patate e stracchino o olive, il cioccolato di Modica, miele di montagna di collina e di pianura, il vino e la grappa di visciole, formaggi di capra, il gorgonzola, i pizzoccheri, la polenta taragna, succhi e confetture bio, mostarde, salumi e insaccati, prodotti ittici siciliani sott’olio, peperoncini freschi e sott’olio, l’aceto tradizionale balsamico di Modena, funghi di bosco freschi ….. e veramente tanto tanto altro.

 

Per info sulla manifestazione info@stradaviniesaporiferrara.it  

Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara – Piazza Travaglio 20 - 44121 Ferrara

FB Page Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara

FB Page : Mercato contadino di Ferrara

 Instagram @StradaViniSapori_Ferrara 


 
News successiva »

« Torna alla pagina Archivio News
Buone notizie
 
Il Cibo è Chi Lo Fa
Ferrara Food Festival
Mercati Contadini Domenicali - 5/19 Settembre
I nostri Mercati Contadini della Provincia di Ferrara
La nostra collaborazione per il Registro Prodotti De.Co.
 
 
     
 
Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara
Piazza del Travaglio 20 44121 Ferrara - cell. +39 380 1468581 e +39 335 5980801 - E-mail: info@stradaviniesaporiferrara.it
Partita IVA 01537450387

Mappa del sito   |   Privacy policy   |    Hosting TITANKA! Spa