Finanziamento Regione Emilia Romagna

Progetto finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 23/2000

Contributo per azioni di informazione legate alle produzioni dei vini e dei prodotti agricoli e alimentari tipici e tradizionali di qualità erogato in regime di “De minimis”.

La concessione del contributo è stata deliberata con determinazione n. 24990 del 24/11/2023 in cui è stata ritenuta ammissibile per la Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara la spesa complessiva di € 34.000,00 (€ 5.000,00 per l’anno 2023 e € 29.000,00 per l’anno 2024), cui corrisponde un contributo del 50% di € 17.000,00 di cui € 2.500,00 per l’anno 2023 e € 14.500,00 per l’anno 2024.

Totale spesa ammessa: 34.000,00 €
Totale contributo: 17.000,00 €

Azioni ammesse a contributo:

Azione 1

Ferrara Food Festival (Novembre 2023 e Novembre 2024)
È il primo evento di rilevanza nazionale ideato per celebrare le tradizioni culinarie e i prodotti tipici del territorio ferrarese. A cornice della promozione sono organizzati
numerosi appuntamenti tra cui installazioni, showcooking, premiazioni, laboratori e tanto altro per soddisfare le esigenze e i desideri di ogni tipologia di pubblico.
La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara organizzerà dei propri momenti di approfondimento durante l’evento in collaborazione con i propri associati. L’azione che andiamo a candidare a bando si riferisce a questa attività specifica.

Il Cibo è chi lo fa (Primavera 2024 e Autunno 2024)
“ Il cibo è chi lo fa” è una manifestazione dal titolo provocatorio proprio perché in questa manifestazione ci “mettono la faccia” i produttori, garantendo così la qualità di ciò che vendono. Uno degli scopi della Strada dei Vini e dei Sapori è infatti quello di sensibilizzare ed educare il pubblico a conoscere ed apprezzare i prodotti del territorio, a riconoscere la qualità e poterne sapere la filiera produttrice. Al centro di questa manifestazione, il cuore sarà proprio la valorizzazione dei prodotti ferraresi. L’attività che candidiamo è esclusivamente quella legata alla valorizzazione del prodotto ferrarese.

Azione 2

Pubblicazioni su supporto cartaceo: realizzazione della Guida Fe Food Experience

Implementazione sito web della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara con aggiornamenti costanti del Blog del sito e azioni di marketing digitale e social media management.

My Agile Privacy
This website uses technical and profiling cookies. Clicking on "Accept" authorizes all profiling cookies. Clicking on "Refuse" or the "X" will refuse all profiling cookies. By clicking on "Customize" you can select which profiling cookies to activate. In addition, this site installs Google Analytics version 4 (GA4) with anonymous data transmission via proxy. By giving your consent, the data will be sent anonymously, thus protecting your privacy.