Cappelletti in brodo

Ingredienti:

Per la sfoglia: 

  • 300 g farina 
  • 3 uova
  •  

Per il ripieno: 

  • 100 g polpa di maiale
  • 100 g goletta di maiale
  • 100 g mortadella
  • 100 g salame da pentola
  • 200 g parmigiano 24/36 mesi

1 uovo

Noce moscata

Sale e pepe

Versare un filo di olio in una padella molto capiente e rosolare tutte le carni. Una volta raffreddata, frullare la carne con il parmigiano, l’uovo, la noce moscata, il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto ed ottenere un impasto semiduro ed omogeneo.

Preparare la sfoglia e tirarla finemente, tagliarla a quadretti di dimensioni tali da contenere un cucchiaino di ripieno e ripiegare la pasta a triangolo. Incrociare gli angoli alla base, quindi ripiegarli verso l’alto. Cuocere i cappelletti nel brodo di carne portato precedentemente a bollore raccogliendo i cappelletti appena vengono a galla e servirli con il loro brodo.

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