Ciambella (Brazadela)

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 100 g burro
  • 15 ml liquore anice
  • 2 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 g bicarbonato
  • Scorza 1 limone grattugiato
  • 1 uovo per spennellare in superficie
  • 100 g granella di zucchero

Ammorbidire il burro e in una ciotola capiente unirlo a farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Mescolare fino a quando non si sarà completamente amalgamato il tutto. Unire quindi le uova, il liquore all’anice e la scorza di limone. Foderare la teglia con carta forno e formare con l’impasto un cilindro di circa 25 cm di lunghezza.

Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare con la granella di zucchero. Mettere in forno statico a 180°C per 30/40 minuti fino a quando la ciambella prenderà un bel colore dorato.

NB: è ottima per la colazione da intingere nel latte caldo o dopo un pranzo in un goccio di vino dolce.

Per una versione più moderna, prova la brazadela nella versione bicolore con la frolla al cioccolato.

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