Pampepato (Pampapato)

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di mandorle sbucciate
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di miele
  • 100 gr di frutta candita mista
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche chiodo di garofano

Impastate la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie con sola acqua tiepida, che verserete poco a poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo al quale darete la caratteristica forma a calotta. Ungete il pampepato con un pò d’olio prima di cuocerlo in forno. Lasciatelo riposare, in un luogo fresco ed umido, per una decina di giorni e poi passate alla fase finale, ricoprendolo con il coccolato fondente fuso a bagnomaria.

My Agile Privacy
This website uses technical and profiling cookies. Clicking on "Accept" authorizes all profiling cookies. Clicking on "Refuse" or the "X" will refuse all profiling cookies. By clicking on "Customize" you can select which profiling cookies to activate. In addition, this site installs Google Analytics version 4 (GA4) with anonymous data transmission via proxy. By giving your consent, the data will be sent anonymously, thus protecting your privacy.