Pampepato (Pampapato)

Ingredienti:

200 g farina

100 g mandorle

100 g cacao amaro

100 cioccolato fondente per la copertura

70 g zucchero

50 g cioccolato fondente spezzettato

50 g miele

100 g frutta candita mista

Cannella

Chiodi di garofano

Impastare la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie ed amalgamare il tutto con l’aiuto di un goccio di acqua tiepida o vino rosso fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo e formare delle calotte. Cuocere gli zuccotti in forno a 140°C per 30 minuti. Una volta tolti dal forno avvolgerli in un panno umido per una notte. Coprirli con il cioccolato fuso a bagnomaria e fare raffreddare.

NB: per conservarli qualche settimana sarà sufficiente avvolgerli in un foglio di pellicola o stagnola.

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