Pampepato (Pampapato)

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di mandorle sbucciate
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di miele
  • 100 gr di frutta candita mista
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche chiodo di garofano

Impastate la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie con sola acqua tiepida, che verserete poco a poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo al quale darete la caratteristica forma a calotta. Ungete il pampepato con un pò d’olio prima di cuocerlo in forno. Lasciatelo riposare, in un luogo fresco ed umido, per una decina di giorni e poi passate alla fase finale, ricoprendolo con il coccolato fondente fuso a bagnomaria.

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