Torta di tagliatelle

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di mandorle dolci spellate e tostate
  • 3 uova
  • limone
  • sale e zucchero a velo
  • 1 bicchiere di Mandorla Amara

Impastare 120 gr. di farina con un uovo e se necessario aggiungere un goccio d’acqua, coprire e tenere da parte. Con la rimanente farina, due tuorli, un etto di zucchero e un pizzico di sale preparare la pasta frolla. Tritare le mandorle, mescolarle con lo zucchero rimasto, con la scorza di limone, 25 gr. di burro ammorbidito e il liquore. Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla e farcire con il composto di mandorle. Coprire con tagliatelline ricavate dalla prima sfoglia e bagnare con il restante burro fuso. Metter in forno per 30/40 minuti, avendo l’accortezza di coprirla con carta oleata. Spolverare con zucchero a velo e servire fredda.

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