Torta di tagliatelle

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di mandorle dolci spellate e tostate
  • 3 uova
  • limone
  • sale e zucchero a velo
  • 1 bicchiere di Mandorla Amara

Impastare 120 gr. di farina con un uovo e se necessario aggiungere un goccio d’acqua, coprire e tenere da parte. Con la rimanente farina, due tuorli, un etto di zucchero e un pizzico di sale preparare la pasta frolla. Tritare le mandorle, mescolarle con lo zucchero rimasto, con la scorza di limone, 25 gr. di burro ammorbidito e il liquore. Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla e farcire con il composto di mandorle. Coprire con tagliatelline ricavate dalla prima sfoglia e bagnare con il restante burro fuso. Metter in forno per 30/40 minuti, avendo l’accortezza di coprirla con carta oleata. Spolverare con zucchero a velo e servire fredda.

My Agile Privacy

This site uses technical and profiling cookies. 

You can accept, reject, or customize the cookies by clicking the desired buttons. 

By closing this notice, you will continue without accepting. 

In addition, this site installs Google Analytics version 4 (GA4) with anonymous data transmission via proxy. 

By giving your consent, the data will be sent anonymously, thus protecting your privacy.