Finanziamento Regione Emilia Romagna
Progetto finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 23/2000
Contributo per azioni di informazione legate alle produzioni dei vini e dei prodotti agricoli e alimentari tipici e tradizionali di qualità erogato in regime di “De minimis”.
La concessione del contributo è stata deliberata con determinazione n. 24990 del 24/11/2023 in cui è stata ritenuta ammissibile per la Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara la spesa complessiva di € 34.000,00 (€ 5.000,00 per l’anno 2023 e € 29.000,00 per l’anno 2024), cui corrisponde un contributo del 50% di € 17.000,00 di cui € 2.500,00 per l’anno 2023 e € 14.500,00 per l’anno 2024.
Totale spesa ammessa: 34.000,00 €
Totale contributo: 17.000,00 €
Azioni ammesse a contributo:
Azione 1
Ferrara Food Festival (Novembre 2023 e Novembre 2024)
È il primo evento di rilevanza nazionale ideato per celebrare le tradizioni culinarie e i prodotti tipici del territorio ferrarese. A cornice della promozione sono organizzati
numerosi appuntamenti tra cui installazioni, showcooking, premiazioni, laboratori e tanto altro per soddisfare le esigenze e i desideri di ogni tipologia di pubblico.
La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara organizzerà dei propri momenti di approfondimento durante l’evento in collaborazione con i propri associati. L’azione che andiamo a candidare a bando si riferisce a questa attività specifica.
Il Cibo è chi lo fa (Primavera 2024 e Autunno 2024)
“ Il cibo è chi lo fa” è una manifestazione dal titolo provocatorio proprio perché in questa manifestazione ci “mettono la faccia” i produttori, garantendo così la qualità di ciò che vendono. Uno degli scopi della Strada dei Vini e dei Sapori è infatti quello di sensibilizzare ed educare il pubblico a conoscere ed apprezzare i prodotti del territorio, a riconoscere la qualità e poterne sapere la filiera produttrice. Al centro di questa manifestazione, il cuore sarà proprio la valorizzazione dei prodotti ferraresi. L’attività che candidiamo è esclusivamente quella legata alla valorizzazione del prodotto ferrarese.
Azione 2
Pubblicazioni su supporto cartaceo: realizzazione della Guida Fe Food Experience
Implementazione sito web della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara con aggiornamenti costanti del Blog del sito e azioni di marketing digitale e social media management.