Cappellacci di zucca

Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 250 grammi di farina bianca di grano tenero tipo 00
  • 3 uova
  • sale

Per il ripieno:

  • 400 gr di polpa di zucca violina
  • 120 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 60 gr di pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparare la sfoglia nel modo solito, tirarla in modo non troppo sottile e tagliarla in tanti quadrati che riempirete con il composto che avrete preparato a parte, operando come segue: cuocete la zucca al forno, eliminate la buccia e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciarla fino a ridurla in pasta piuttosto omogenea, aggiungere il formaggio grana e la noce moscata, mescolare bene e, con l’aiuto di un cucchiaino, porre delle grosse noci al centro del quadretto di sfoglia preparata in precedenza, chiudere i quadretti come si è abituati a fare per i cappelletti, farli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti raccogliendoli con una ramina o schiumarola appena vengono a galla.

Condire con con ragù di carne oppure burro fuso, salvia e a piacere spolverare con grana padano o parmigiano reggiano grattugiati.

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