Ciambella (Brazadela)
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Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 130 g zucchero
- 100 g burro
- 15 ml liquore anice
- 2 uova
- 8 g lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 g bicarbonato
- Scorza 1 limone grattugiato
- 1 uovo per spennellare in superficie
- 100 g granella di zucchero
Ammorbidire il burro e in una ciotola capiente unirlo a farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Mescolare fino a quando non si sarà completamente amalgamato il tutto. Unire quindi le uova, il liquore all’anice e la scorza di limone. Foderare la teglia con carta forno e formare con l’impasto un cilindro di circa 25 cm di lunghezza.
Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare con la granella di zucchero. Mettere in forno statico a 180°C per 30/40 minuti fino a quando la ciambella prenderà un bel colore dorato.
NB: è ottima per la colazione da intingere nel latte caldo o dopo un pranzo in un goccio di vino dolce.
Per una versione più moderna, prova la brazadela nella versione bicolore con la frolla al cioccolato.