Mandurlin dal pont

Ingredienti:
- 1 albume d’uovo
- 80 g mandorle
- 80 g zucchero
- 50 g farina 00
- Burro e farina per trattamento della teglia
- Vanillina
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo
Montare a neve l’albume aggiungendo lo zucchero poco per volta e poi il sale e la vanillina. Mettere il recipiente a bagnomaria fino a quando lo zucchero è sciolto e il composto rappreso. Unire le mandorle tritate, togliere la ciotola dal bagnomaria e aggiungere la farina mescolando per ottenere un composto amalgamato. Imburrare e infarinare la placca da forno. Disporre il composto sulla placca a cucchiaiate di 5 cm di diametro. Infornare nel forno ventilato a 150°C per una decina di minuti fino a quando i biscottini saranno dorati. Sfornare e servire freddi dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.