Pampepato (Pampapato)
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Ingredienti:
200 g farina
100 g mandorle
100 g cacao amaro
100 cioccolato fondente per la copertura
70 g zucchero
50 g cioccolato fondente spezzettato
50 g miele
100 g frutta candita mista
Cannella
Chiodi di garofano
Impastare la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie ed amalgamare il tutto con l’aiuto di un goccio di acqua tiepida o vino rosso fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo e formare delle calotte. Cuocere gli zuccotti in forno a 140°C per 30 minuti. Una volta tolti dal forno avvolgerli in un panno umido per una notte. Coprirli con il cioccolato fuso a bagnomaria e fare raffreddare.
NB: per conservarli qualche settimana sarà sufficiente avvolgerli in un foglio di pellicola o stagnola.